10 أطعمة تنشيط المخ
الأفوكادو
مصدر غني بالدهون الأحادية غير المشبعة مثل أوميغا 3 وأوميغا 6، وهي تزيد
من تدفق الدم في المخ وتخفض الكولسترول وتساعده في امتصاص المواد المضادة
للأكسدة ، ويحتوي على فيتامين E الذي يحمي المخ والجسم من أعراض الشيخوخة،
بالإضافة للبوتاسيوم وفيتامين K الذي يساعد في الحماية من السكته الدماغية.
زيت جوز الهند
مفيد للقلب وينظم الدورة الدموية ومضاد للالتهابات ويحافظ على نسبة السكر في الدم ويقي من مرض ألزهايمر والخرف
العنب البري
أو التوت، مصدر قوي لمضادات الأكسدة، يحمي المخ من التلف التأكسدي
والإجهاد الذي يؤدي للشيخوخة المبكرة والزهايمر والخرف ، كما يحتوي على
مركبات الفلافونيد الذي يحسن الاتصال بين الخلايا العصبية ويحسن الذاكرة
ومهارات التعلم.
الشوكولاتة الداكنة
غنية بمركبات الفلافونول مما يحسن وظائف الأوعية الدموية وهو يحسن بدوره
الوظائف الإدراكية ويقوي الذاكرة، كما تحسن المزاج وتخفف الألم.
المكسرات
خصوصا الجوز واللوز، مفيدة جدا للمخ وللجهاز العصبي ومصدر قوي لأوميغا 3 وأوميغا 6 والأحماض الدهنية وفيتامين B6 وفيتامين E.
إكليل الجبل
تحسن رائحته فقط من الذاكرة والوظائف المعرفية، ويحارب السرطان ويحسن من
تدفق الدم للدماغ ويعزز الطاقة ويحارب شيخوخة الجلد، وهو يعرف أيضا بالروز
ماري ويمكن إضافته إلى الكثير من الأطعمة
الطماطم
تحتوي الطماطم على الليكوبين وهو أحد مضادات الأكسدة القوية التي تحارب الخرف وتحسن من التوازن في المخ والجسم وتحسن المزاج أيضا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق